スポンサードリンク

冷っくめ係長さんのカード評価

弾:
表示順:
(総合評価)カード名 コメント
 メッサダンジリ・ドラゴン
 結局この手のカードは使われないかと (12/11/26)
 時空の火焔ボルシャック・ドラゴン/勝利の覚醒者ボルシャック・メビウス
 ゾルゲとやるの楽しかったし手頃だった (12/11/11)
◎ 純粋に12000の3打点が2回攻撃ってひどいです。 (11/12/22)
◎ 覚醒されるとディアボロス兄弟と同じくらいに萎える。 (11/08/31)
 十弐制覇 鬼「王者」
 すぐ場から消えるから役割が持てない (12/10/13)
 予言者マリエル
 イエスつけて覇を圧殺、引けないのはご愛嬌 (12/10/11)
◎ ペトでパンプアップすればエクスへの回答。 (11/09/14)
 「祝」の頂 ウェディング
 「覇」と結婚して一緒に殿堂への道を渡るわけですね、インフレ激しすぎ (12/10/08)
 勝利宣言 鬼丸「覇」
 純粋にキチガイだった (12/09/23)
○ 強そうですけど不安定ですね (12/08/30)
 カビパン男
 ファンク使うかなと・・・ (12/06/22)
 反時空の化身
 結局のところ相手依存過ぎて不安定な気がする。パンチ力はありますけどね。 (12/06/15)
 希望の親衛隊ファンク
 さすがにこれは強くないすか? (12/06/14)
 「智」の頂 レディオ・ローゼス
 効果強制っていうのが。いいタイミングで使えたらいいんだろうけど安定しにくそう。 (12/06/13)
 アクア・インテリジェンス 3rd G
 攻撃時でしかも不確定って使う場面が少なすぎでしょ (12/06/13)
 鬼斗マッスグ
 種族進化の時点で微妙だって。多色で似た感じのアシュライガーで証明済み。しかも色悪すぎ。ファンデッキならそこそこやれるだろうけど。 (12/05/21)
 時空の凶兵ブラック・ガンヴィート/凶刀の覚醒者ダークネス・ガンヴィート
 ↓「はんよーせい」(汎用性)ですね。 勝利ガイアールの登場で少し影が薄れた感がありますが、大型も潰せるのでコントロールには重宝します。 (12/05/20)
◎ ここでめっちゃエラそうにカード評価してるの誰? (11/06/10)
◎ 能力の順番がいいネ。  マッドネス相手にも手札捨てる→出てくる→破壊  で結局場は増えないことになるね。 (11/03/25)
 陰陽の舞
 こいつにヒラメキ打ってロマネorアマテ出して7につなげればいいんじゃないですか (12/05/13)
◎ 速攻や樹海など、いろいろ面白い動きしてくれます。 (11/12/05)
 黄金世代 鬼丸「爆」
 ヒューマノイド自体今どうなんですか (12/05/12)
 封魔ゴーゴンシャック
 環境上最強のメタカードにまたまた上がったんじゃないんですか (12/05/12)
◎ 複数並べはほぼ勝ちですwザンジ?そんなの知らん。 (11/11/18)
 雷撃の求道者ラ・ガイル
 おっと、昔のカード評価しても使えるのはごく一握りであって評価は無駄でしたね。このカードも今はどうしようもないです。 (12/05/05)
 セレブ・チャージャー
 今は2色ということをクリアすれば超次元クリの「おまけ」でこの能力使えるんですけどw (12/05/05)
 烈裂虫テンタクル・ワーム
 ×一強。どう使うんですかこれ (12/05/05)
 氷結ハンマー
 現環境なら相当強いかも。父なると違って場アドをとれるし。 (12/04/26)
◎ 腐った時はマナに置けばいい話。  現環境では輝く1枚になりそう。 (11/04/06)
 アレス・ドラグーン
 返霊3がきつい感じする。せめて2。こいつは殴らないと仕事しないので。 (12/04/25)
 躍動するジオ・ホーン
 鬼カイザーをサーチするのって嘘くさいネ (12/04/25)
 超電磁コスモ・セブΛ
 BAKEMONO☆ (12/04/23)
◎ 訂正:効きます→聞きます (11/12/29)
◎ 微妙とか効きますが、1回メテオバーンしただけで充分元はとれているはず。それが簡単にタマ補充してきて・・・ (11/12/29)
◎ 息切れしなくていいですね (11/11/29)
 ミスター・アクア
 謎裁定 (12/04/22)
▲ 殴れたら文句なしに◎だった。殴れないとただでさえ多色なのに使う気にならん (12/04/02)
 電脳聖者タージマル
 殴れないしシューティング穴とGENJIに潰されるじゃないですかー。鬼カイザーならわざわざこれで対処しなくてもいいかと思います。 (12/04/19)
 鬼カイザー「滅」
 強いけどΛとかNXとか大型次元を使わないデッキも増えてるんだよなぁ。Λに勝利リュウセイ出されたらこいつ自体が出てくるのワンテンポ遅くなるし。使ってみないとわからんな。 (12/04/15)
 光器パーフェクト・マドンナ
 殴れない時点でどのデッキに入るのか?種族も悪いし。 (12/04/14)

総合評価とは、カードへの評価を、評価と投稿数を★で表したものです。参考程度にどぞ。

スポンサードリンク
  • 04/26 夜遅く Pandora7lifeさんがデッキ「墓地ソース」を公開。
    ディールが入った墓地ソース
  • 01/15 宵のうち z0e8n1e5sさんがデッキ「グランドダイスとその仲間たち(CS優勝)」を公開。
    ジャックが死んだから流行らせたい
  • 04/26 夜遅く sakuracookieさんがFAQを投稿。
    《メラビート・ザ・ジョニー》の持つ召喚してバトルゾーンに出した時の効果は《ジョット・ガン・ジョラゴン》によって捨てられた場合も使えますか?
  • 04/26 夜遅く Saikimootaさんがデッキ「のうさぎふと」を公開。
  • 04/26 夜遅く EarlySさんがデッキ「5色コントロール(WadaP)」にコメント。
    追加で、裏切りの魔狼月下城を抜いたのも気になります
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《轟破天九十九語》でマナ進化を持つクリーチャーを出せますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    自分の場に《“乱振”舞神 G・W・D》が居て、相手の場にタップ状態の《タマタンゴ・パンツァー》があります。この場合、可能であれば相手プレイヤーを攻撃する、と可能であればこのクリーチャーを攻撃する、が……
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《あたりポンの助》で指定された名前を失効しても能力が継続的に無視される裁定を考えると、《あたりポンの助》で指定された名前を持つクリーチャーが進化や退化によって名前が変化した場合も能力が無視され続ける……
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    アンタップキラーは召喚酔いに勝ちますか?(《ガンバトラーG7》が持つ出たターン相手プレイヤーを攻撃できる能力やマッハファイターにテキストが似ているため、効果はルールに打ち勝つ法則を考えれば出たターン……
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《ガンバトラーG7》の効果は場を離れても継続しますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《メラビート・ザ・ジョニー》の持つ召喚してバトルゾーンに出した時の効果は《ジョット・ガン・ジョラゴン》によって捨てられた場合も使えますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《メラビート・ザ・ジョニー》の持つ召喚してバトルゾーンに出した時の効果は《ジョット・ガン・ジョラゴン》によって捨てられた場合も使えますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《フットンダ》を《ジョット・ガン・ジョラゴン》で捨てました。このクリーチャー・・・というテキストは《フットンダ》の事を指していて使えませんか?それとも《ジョット・ガン・ジョラゴン》が”このクリーチャ……
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《超運命アミダナスカ》で無色のメタリカはバトルゾーンに出せますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《獣軍隊ヤドック》の効果が適用された状況で《轟破天九十九語》を唱えた場合どうなりますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《ロック”SPK”スピーカー》でコスト7のクリーチャー面とコスト2の呪文面を持つ《イチゴッチ・タンク/レッツ・ゴイチゴ》が3枚めくれました。すべてバトルゾーンに出せますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《ジョット・ガン・ジョラゴン》で《アイアン・マンハッタン》を捨て、2体以上クリーチャーが場に出せない効果が適用された状況です。相手が《轟破天九十九語》を唱えた場合どうなりますか?
  • 04/26 夜遅く ororo066さんが「卍 デ・ルパンサー 卍/葬爪 」の評価を投稿。
    クリーチャーのみで固めたデッキならば葬爪→グリギャン(あるいは続けて葬爪)すれば闇のカードだけで3ターン目にクロスファイアを飛ばせますね(メリットの有無はわかりませんが)  卍デ・スザーク卍のデッキ……
  • 04/26 夜遅く ororo066さんが「不滅の精霊パーフェクト・ギャラクシー 」の評価を投稿。
    思い出補正で◎にしてあげたいところですが今のカードプールではこの評価にならざるを得ない。環境があまりにも向かい風すぎて集めていた4枚を使うようにならないのが悲しい。
  • 04/26 夜遅く EarlySさんがデッキ「5色コントロール(WadaP)」にコメント。
    デブラを3枚にしているのは何故ですか?色的に自分はデブラ2枚 サイゾウ2枚にしています。