スポンサードリンク

R・マリモフさんの投稿したFAQ

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分の場には『守護聖天タース・ケルケルヨ』と効果「ウルトラ・セイバー」を持つガーディアンがいます。
この時に「ウルトラ・セイバー」の効果が発動した場合、そのガーディアンを「タース・ケルケルヨ」の能力で下に置くことは可能ですか?
回答1
  • ■投稿者:R・マリモフ
  • ■投稿日:2012/06/30
  • ■事務局確認日:2012/06/30
できません。

「ウルトラ・セイバー」の効果と「タース・ケルケルヨ」の能力はどちらも置き換え効果であり、
置き換え効果の重複は不可能だからです。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク