スポンサードリンク

きうるさんの投稿したコンボ

これまでに、きうる さんが投稿してくれたコンボです。

コンボ 前提条件:ミステリカ以外にクリーチャーがいる。ミステリカ効果起動→2枚になるまでドローして緊急再誕発動してHEAVEN出す。もう一回緊急再誕してアレフティナに。手札のシールドトリガークリーチャーを全て展開して、HEAVENの効果でシールドに送ってアレフティナエクストラウィン
関連
コンボ ミラクル・リ・ボーンでボルバルザーク・エクスをリアニメイトして、5コス次元呪文でジョンタッチャ
関連
コンボ シロガシラがバトルゾーンにある時に、アクア・ウェイブスターを召喚。

シロガシラは多色なので手札に戻らず、さらにシロガシラの効果が誘発してクリーチャーを展開出来る
関連
コンボ Nワールドでベニジシスパイダーが手札に入れば自動的にリベンジチャンス発動
関連
コンボ 《妖魔賢者メルカプ》+《死皇帝ベルフェギウス》
メルカプでタップした相手クリーチャーがアンタップされない
関連
コンボ 手札にサイバー・G・ホーガン、緊急再誕。場に薔薇の使者が居てマナが八枚以上の時。

ゞ杁涅特造秤薇の使者を破壊してホーガンを出す。
∫薇の使者のpigでマナから出したい二体(条件:7コスト以下)をデッキトップに
ホーガンのcipで一気に踏み倒し

結果 実質9コスト(薔薇の使者+緊急再誕)で7コスト以下を二体展開可能
関連
※コンボの投稿内容はチェックしていませんので、ときおりルール解釈間違いがあります。使用に当たっては、よく確認を。
スポンサードリンク