スポンサードリンク

けけまごんさんの投稿したFAQ

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問バトルゾーンにこのカードがある時、
通常のマナチャージで自然のカードを置きました。
この時、スペースチャージ(自然)が発動し、
次に召喚するクリーチャーのコストは-2されます。
1マナを支払い、青銅の鎧を召喚し、マナを置いたところ、それは自然のカードでした。
この場合、スペースチャージ(自然)が発動しますが、次に召喚するクリーチャーのコストは-2されますか?
回答1
  • ■投稿者:けけまごん
  • ■投稿日:2011/12/23
  • ■事務局確認日:2011/12/23
はい、召喚コストは-2されます。
スペースチャージ効果を発動してから次のクリーチャーの召喚コストを下げることができます。


回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク