スポンサードリンク

かぼ@墳墓厨さんの投稿したFAQ

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分の場に《勝利宣言 鬼丸「覇」》が2体いる状況で1体目の《勝利宣言 鬼丸「覇」》アタックし、ガチンコ・ジャッジに勝ちました

この時点で得られる追加ターンの数はいくつですか?
回答1
  • ■投稿者:かぼ@墳墓厨
  • ■投稿日:2013/04/19
  • ■事務局確認日:2013/04/19
1ターンです

2体勝ったときに2ターン得ることが出来ます



※地元で謎裁定が出回っていた為に確認させてもらいました

回答者5
操作
関連
質問自分のバトルゾーンに《偽りの名 ハングリー・エレガンス》がいるときに
どちらかのプレイヤーの《サイバー・N・ワールド》がバトルゾーンに出ました。

このときに5枚カードを引いたということで
5枚ブーストすることは可能ですか?
回答1
  • ■投稿者:かぼ@墳墓厨
  • ■投稿日:2013/03/14
  • ■事務局確認日:2013/03/14
はい。できます

《偽りの名 ハングリー・エレガンス》の能力は
相手のドローの枚数に依存するのであって
ドローのトリガーした回数ではないとのこと


回答者3?
操作
関連
質問相手のバトルゾーンに《永遠のリュウセイ・カイザー》があるときに、自分が《真実の皇帝 アドレナリン・マックス》をバトルゾーンに出しました。
このとき、《真実の皇帝 アドレナリン・マックス》の効果がトリガーして、自分のバトルゾーンのドラゴンはアンタップされますか?
回答1
  • ■投稿者:かぼ@墳墓厨
  • ■投稿日:2013/03/06
  • ■事務局確認日:2013/03/06
いいえ、アンタップしません。

バトルゾーンにおいてタップされたときにトリガーして、タップしてバトルゾーンに置かれるときは違うとのこと

回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク