スポンサードリンク

黒羽紗雪さんのカード評価

弾:
表示順:
(総合評価)カード名 コメント
 九極の精霊 マウリエル
 方向性は違えどどちらも攻撃の規制という意味でマリエルをもじったように見える また究極ゲート用なのか革命軍に加入してるのに侵略者がついていたり(裁定次第で)アブソーバーロックができたり色々面白いカードですね (16/05/30)
 虹色類 アミュレックス
 置き換え故にテキスト変更された魔天と噛み合わなくなり、コートニーとも噛み合わなかったユキゴンに対してこちらはトリガー能力ということで両方とコンボが可能になりそうですね (16/05/23)
 蒼き団長 ドギラゴン剣
 よく見たら踏み倒しの方はファイナル革命限定(攻撃中)ということでタイミング上そういうわけではなさそう・・謎は深まるがこのカード自体ワンショットが既に開発されて来ている、超次元で(ガイアールで)お手軽にチェンジ出来る、今後のカードプールの増加による強化を期待出来る面白いカードだと思います (16/05/16)
◎ なんで基本1枚あればいいガラムタが殿堂したのか・・暴龍の件を考えれば「そういうこと」なんでしょうね。 (16/05/15)

総合評価とは、カードへの評価を、評価と投稿数を★で表したものです。参考程度にどぞ。

スポンサードリンク
  • 05/21 未明 Davizettさんがデッキ「あまりものカスタム」を公開。
    開発部の赤青覇道デッキから緑要素を抜いて安めのカードでカスタマイズしただけです
  • 05/21 未明 suketarooさんがデッキ「緑単クレバスビート」を公開。
    ダイヤモンド・クレバスで殴るだけの単純デッキ。
  • 05/21 未明 Tu9dani123さんがデッキ「青黒チアリ(オリジナル)」にコメント。
    意外としっかり勝ち筋や弱点を消してて面白かったです!
  • 05/21 未明 Tu9dani123さんがデッキ「ラッカギャラクシールド」を公開。
    エンペラーアクターシャのディスカード起動能力と「雷光の聖騎士」の相性の良さから考案
  • 05/21 未明 緒方一神斎さんがデッキ「5c」を公開。
  • 05/15 未明 鬼畜米兵さんがデッキ「赤緑ぎゃらぎゃら」を公開。
    ギャラクシー赤緑
  • 05/20 夜遅く crow96さんが掲示板にコメント。
    ワンコ漢(メン)の心絵(メモリー)水文明(ジョーカーズ) コスト4 タマシード ジョーカーズ/アウトレイジ犬/レクスターズ■このカードはデッキに4枚より多く入れることができる。■シンカライズ:このタ……
  • 05/20 宵のうち nogiro18さんがデッキ「重音ポップ」を公開。
    「キズナ」効果を存分に使って勝ちたかった。ソリティアコントロールみたいな感じのデッキになったが、勝ち筋がなかったので「神の試練」でエクストラターンを獲得し、「ナゾの光・リリアング」4体並べて「D2P……
  • 05/20 宵のうち hamohamoさんが「20thSP じーさん 」の評価を投稿。
    リース退化で開花した1枚。まさかギャラクシー・デスティニーでアレフティナと同時に呼び出すなんてねぇ。
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《鼓動する石版》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ドンドン火噴くナウ》を唱えた際、効果で見た3枚の中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がありました。これを墓地に置く場合、相手のコスト8以下のクリーチャーを破壊できますか?
  • 05/20 夕方 ドント即抜けさんが掲示板にコメント。
    ミラクルの歌 / ミステリーの嵐 水/自然・ミラクルの歌コスト6 / 呪文 / 自然文明■ワンダフル■山札の上から2枚を相手に見せる。その中からクリーチャーを1体相手に選ばせる。それがクリーチャーな……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の能力でS・トリガー呪文(《ハッキング・サーチ》など)を唱え、さらにカードを1枚引きました。その引いたカードがS・トリガー呪文であった場合、《聖霊王ガガ・ラスト・ミ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《ユニバース・ラピア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《魔光蟲ヴィルジニア卿》をバトルゾーンに出し、「出た時」の能力で墓地の《究極銀河ユニバース》を《魔光蟲ヴィルジニア卿》の上に重ねました。……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の山札が5枚、相手の山札が3枚あり、バトルゾーンにお互いクリーチャーが5体ずついる状況で、自分は《ドキンダム・アポカリプス》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力ですべてのクリーチャーに封……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のクリーチャーのターン中2度目の攻撃時に、《龍装者 バルチュリス》の「攻撃する時」の能力の使用を宣言しました。この攻撃で相手のシールドをブレイクしたところ、相手は「S・トリガー」で《ゴースト・タ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の墓地にカードが2枚ある状況で、自分は《黒神龍エンド・オブ・ザ・ワールド》を出しました。「出た時」の能力で、山札から墓地に置くカードの中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がある場合、……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《ドンドン火噴くナウ》を唱えました。どうなりますか?