べあとりくすさんの投稿したFAQ

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問「ビックリ・イリュージョン」で種族「ダイナモ」を宣言し、能力「ダイナモ」を利用して、「伝説の禁断 ドキンダムX」に能力「解除」を持たせました。 そのターン中に「伝説の禁断ドキンダムX」がバトルゾーンを離れる時、どのような挙動になるのでしょうか。
回答1
  • ■投稿者:べあとりくす
  • ■投稿日:2017/07/06
  • ■事務局確認日:2017/07/06
「解除」が正常に起動し、「禁断 封印されしX」に裏返ります。 コストが書かれていないカードのコストを参照する際はコスト0として扱いますが、「解除」には「コストの小さい面」としか書いてないため、鼓動でも問題なく裏返ります。 ただ、前例のない質問のため、念のため確認しますとのこと。 暫定回答 回答者2?
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。