スポンサードリンク

♪MIEN♪さんの投稿したFAQ

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問ガイアール・ベイビーの効果でクリーチャーを手札から出すのは自分でしょうか?
それとも、相手でしょうか?
回答1
  • ■投稿者:♪MIEN♪
  • ■投稿日:2012/03/27
  • ■事務局確認日:2012/03/26
自分です。

回答者1?
操作
関連
質問お互いの場にSFつきのPGがいて、
相手のPGを自分のPGで攻撃した場合、
相手のPGは破壊されますか?
回答2
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2012/02/02
  • ■事務局確認日:2012/02/02
破壊されません。

バトルに負けた結果の破壊処理は
バトルに負けたPGにそれぞれ別々に行われるので
SFの離れない”置き換え効果”は
連鎖しているわけではありません。

回答者3
操作
関連
質問紫電城バルザークの効果で、シューヴェルトなどの特殊ブレイクのブレイク枚数は2倍になるのですか?
回答1
  • ■投稿者:♪MIEN♪
  • ■投稿日:2011/12/28
  • ■事務局確認日:2011/12/28
はい、通常と同じように2倍になります

とのこと
操作
関連
質問永久のリュウセイ・カイザーと、他のクリーチャーがいます。
リュウセイカイザーでシールドをブレイクし、STでリュウセイカイザーが除去られました、
他のクリーチャーについてるSAは消えますか?
回答1
  • ■投稿者:♪MIEN♪
  • ■投稿日:2011/11/28
  • ■事務局確認日:2011/11/27
消えます。
リュウセイカイザーが場に存在しないためとのこと


回答者4
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク