スポンサードリンク

Mazzuaさんのカード評価

弾:
表示順:
(総合評価)カード名 コメント
 伝説の禁断 ドキンダムXGS
 効果無効ということは、つまりカマスなどの踏み倒しメタを無視して着地することも可能ということであり、封印とはまた違う動きもできそうではあります。  できそうなだけです。 (21/03/18)
 希望のジョー星
 このカードのせいで数多くのギミックが壊滅している気がするんですが気のせいでしょうか?  攻撃はともかく防御まで壊滅させたら駄目だと思うんですよね (21/03/01)
◎ うん…種族バラバラで文明で組み合わせるタイプの効果が多い十王篇を否定するカード。完全否定するデッキがファンガチ問わず多いのが本当に駄目だと思う  とりあえず除去に乏しいカード分類で出したのは犯罪 (20/09/28)
 超神羅ギャラクシー・デスティニー
 このカードに加えて詰めのカードも必要だからきつい…なんてことは一切なく、そいつらも退化で出せるので雑に突っ込んでおけば使える。 (21/02/27)
 燃えるデット・ソード
 効果の踏み倒しを行えるカードが並んで大型をばらまくのはまだビートだが、ランデスがあるだけで害悪極まりないカードになる。たいていのジョラゴンはドローソースやサーチが豊富であり、このカードを当然のように引き込んで使いまわすことができる。そもそもこのカードにも3ドローが可能であるため、こいつのランデスと盤面除去とハンデスが3回襲ってくる上でマンハッタンでロックするのが茶飯事というのは流石におかしい。最高速度で言ったらマナクライシスと大して変わらないうえにこっちは手札も盤面も枯れるんだからたまったもんじゃない。 (21/02/09)
 海王龍聖ラスト・アヴァタール
 自分の最後のシールドは、どうしてもブレイクされてしまいます。ただし、カードが1枚引けて、そのターン自分への攻撃は起こらないので、そのターンに負けることはありません。また、最後のシールドをブレイクするのは相手クリーチャーではなく、《海王龍聖ラスト・アヴァタール》自身の能力によってです。  なんか公式サイトとvaultの回答が食い違ってるんだけど、これ公式のほうが更新されてないとかいうオチ? (21/01/22)
 爺モン&婆ファンクル
 チェイングラスパーは天才  オカルトが消えた後に環境が低速化すれば…e-sports対策さえできれば行けるのかな (21/01/20)
 全能ゼンノー
 正直蓋としてはメジカラのほうがうっとおしい… (20/07/31)
 魔龍バベルギヌス
 こいつが一枚墓地にいると7蘇生が可能なカードが根こそぎゲート化する。規制が緩むことはそうそうないでしょうね… (20/06/26)

総合評価とは、カードへの評価を、評価と投稿数を★で表したものです。参考程度にどぞ。

スポンサードリンク
  • 10/22 夜遅く Daigouuuuさんが掲示板にコメント。
    口ザリオの滴様でした。申し訳ありません。
  • 10/22 夜遅く 夜刀まめめさんがデッキ「赤単ジョッキーアポロヌス」を公開。
    赤単アポロヌスのビートジョッキー軸
  • 10/22 夜遅く Daigouuuuさんが掲示板にコメント。
    先程対戦した方、無言退席してしまい申し訳ありません。
  • 09/29 夕方 AxeFxKemperさんがデッキ「新番組「超決戦!!!アカシック・オペレーション!!!」(日曜朝8時)」を公開。
    動画で使用したアカシックデリート。日曜朝8時から放送開始!ぜってぇ観てくれよな!
  • 10/22 宵のうち 煮物太郎さんが「星龍の記憶 」の評価を投稿。
    シールドブレイクの裁定変更でトリガーとしての価値が減り、ラブルルラブの裁定変更で手打ちする意味がほぼなくなってしまった。 トリガーとして使うならスローリーチェーンでいいので利用価値がだいぶ無くなって……
  • 10/22 宵のうち KKYDIさんが掲示板にコメント。
    jusammai様放置やめてください。私個人だけであなたの部屋の放置に逢うの3度目ですよ。わざと建てて放置しているのであれば極めて悪質です。迷惑行為はやめてください。
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《エルメテウス・雷撃・ドラゴン》がバトルゾーンにいる状況で、《煌龍 サッヴァーク》の「ドラゴン・W・ブレイカー」で最後のシールドをブレイクする場合、どうなりますか?類似能力:マスター・W・ブレ……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《煌龍 サッヴァーク》の「ドラゴン・W・ブレイカー」でブレイクしようとする2つのシールドのうち、片方が《ハッスル・キャッスル》に要塞化されていました。《ハッスル・キャッスル》の「ブレイクされる時、か……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、《煌龍 サッヴァーク》の「ドラゴン・W・ブレイカー」で山札の上から《破滅の時計 ザ・ストップ》を表向きでシールドに置いた場合、「表向きにして自分のシールドゾーンに加えた時」の能力がト……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《ジョギラスタ・ザ・ジョニー》がバトルゾーンにいる状況で、自分の《煌龍 サッヴァーク》で攻撃しました。相手のシールドを2つブレイクしようとした際に《ジョギラスタ・ザ・ジョニー》の置換効果が適用……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《凶星王ダーク・ヒドラ》と《勝利のプリンプリン》と《勝利のリュウセイ・カイザー》がバトルゾーンにいて、自分の墓地に《天下統一シャチホコ・カイザー》がある状況です。自分は《勝利のガイアール・カイ……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《追憶人形ラビリピト》と相手の《ブラキオ龍樹》がバトルゾーンにいる状況で、自分のターン中にコスト8以上のクリーチャーを召喚した場合、《追憶人形ラビリピト》の「自分のターン中に、コスト8以上のク……
  • 10/22 宵のうち moremottoさんが「星龍の記憶 」の評価を投稿。
    ラフルルラブの裁定変更のせいで星龍ベンゾというデッキタイプが死んだ7マナ貯めれば今まで通りの動きも出来なくはないがそれをするくらいならマニフェストを使ったほうがいい
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《ベイビー「刃鬼」/「俺たちも必ず勝つ!!」》がバトルゾーンにいる状況です。自分はこのターン中、既に2体クリーチャーをバトルゾーンに出しているのですが、3体目に《煉獄の悪魔龍 フォーエバー・オ……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《ミロクの弟子 ニョライ》の「自分のクロスギアを、コストを支払わずに自分のクリーチャーにクロスしてもよい。 」という能力は、攻撃ステップ中や相手のターン中でも使えますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《イセカイ・プログラム》の効果でバトルゾーンに出すクリーチャーが、山札の一番下にある《聖魔連結王 ドルファディロム》だったのですが、「EXライフ」の処理はどうなりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《ゲンムエンペラー 》は、相手のリンクしているゴッドがいても「G・ゼロ」で召喚できますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《堕呪 ザフィヴォ》の効果で手札から《卍 新世壊 卍》を展開した場合、その唱えた《堕呪 ザフィヴォ》を効果で展開した《卍 新世壊 卍》の下に置けますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《流星のガイアッシュ・カイザー》の能力で、《大樹王 ギガンディダノス》の「フシギバース」のコストや、《∞龍 ゲンムエンペラー》の「ムゲンクライム」のコストを4少なくできますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手のターン中、自分は《ドラゴンズ・サイン》を「S・トリガー」で唱え、《音卿の精霊龍 ラフルル・ラブ /「未来から来る、だからミラクル」》をバトルゾーンに出しました。この≪音卿の精霊龍 ラフルル・ラ……