スポンサードリンク

Alphonseさんの投稿したFAQ

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分の場に、下のカードが種族「フェニックス」と名のつく種族のカード一枚だけの「究極銀河ユニバース」がいたとします。
この時、「究極銀河ユニバース」にクロスギアをクロスした後、ユニバースのメテオバーン能力を使用して勝利する事は可能ですか?
回答1
  • ■投稿者:Alphonse
  • ■投稿日:2007/03/01
  • ■事務局確認日:2007/3/1
はい、できます。

ちなみに、このあと「それでは、クロスしたクロスギアと、進化クリーチャーの下のカードは全く別のものと解釈してよろしいのですね?」と聞いたところ、「はい。そうです」と返ってきました。
クロスギアをメテオバーンの種にはできないということの確認にもなったかと思います。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク